재산범죄법률
흡족한솔개242
흡족한솔개24224.04.14

사기꾼 추가혐의 진술방법에대해

사기를당해 ecrm을 등록했는데 이후 사기꾼이 저한테 전화를 7통이나걸면서 신고했냐 찾아가겠다 취하하고 잠시 나와서 얘기좀 하겠다

신고하면 찾아간다 라는 협박을 해서

추가로 진술하고싶은데

다중피해건수로 넘어가서 지금 수사중인데 제 담당 경찰관은 아직 배정이 안되옸어요

같은 지역에 같은 가해자한테 당한 피해자 한분이 계시는데 그분이 진술하셨던 경찰서 수사팀가서 해당사건에 대해 추가 진술해도되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 이미 신고를 한 건이 있기 때문에 질문자님의 사건에 추가를 하셔야 하겠습니다.

    다른 피해자의 사건에 가서 진술하겠다고 하면 수사관이 위 내용처럼 안내를 할 것입니다.

  • 네. 가능합니다.

    추가 진술을 하고자 하는 경우, 해당 경찰서 수사팀에 문의하여 추가 진술 일정을 조율하시면 됩니다.

    다중피해건수로 넘어간 경우에는 여러 명의 피해자가 함께 수사를 받게 됩니다.

    다른 피해자의 진술 내용을 참고하여, 자신의 피해 상황을 보다 구체적으로 진술할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.