재산범죄법률
흡족한솔개242
흡족한솔개24224.04.16

사기꾼 추가혐의를 진술하고싶은데 주말에 되나요

사기꾼 사기 신고는 이미했고 신고후 사기꾼이 저를 욕하고 협박하고 찾아가겠다 스토킹하여

추가혐의 진술을 하려하는데 평일엔 바빠서 토요일주말에 당직 수사관님께 진술하려합니다 그래도되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    당직 수사관이 담당수사관이 아닌 한 그렇게 진행은 어렵습니다. 따라서 담당수사관과 일정을 조율하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    이미 사건이 접수된 상황이라면 담당수사관과 연락하여 가능한지와 방법을 직접 확인해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 해당 수사관과 조사 일정에 대해 미리 협조하여야 하고,

    보통은 평일에 수사관이 근무하는 시간대에 진행되나 주말 당직 때 가능할 수 있게 요청해보시기 바랍니다.