그만좀합시다
그만좀합시다22.12.31

정전기로도 화재가 날 수 있나요?

겨울에 옷에서 작은 스파크가 튀는 정전기 만으로도 화재가 발생할 수 있나요? 정전기는 어느정도의 온도고 어느 조건이 성립되면 화재가 날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주유소같은경우 정전기가 일어나게 되면

    주유할때 기름에서 나오는 유증기와 만나

    화재가발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    정전기로도 얼마든지 화재가 날 수 있습니다. 정전기는 점화플러그 역할을 하기 때문에 가스나 유증기가 있는 상황에서는 폭발 또는 화재로 이어지게 됩니다.

    그래서 유증기가 항상 있는 주유소에는 정전기를 없애는 장치가 따로 있는 것입니다.