깨끗한뿔영양134
깨끗한뿔영양13421.11.10

밀접접촉자의 가족도 자가격리해야하나요?

아버지가 밀접접촉자이셔서 자가격리를 통보받았는데, 가족들도 자가격리를 해야하나요? PCR검사 음성이 나오면 안심해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    아무래도 아버지께서 밀접접촉자로 분류가 되셔서 자가격리대상자가 되신 날짜와 시간을 봐야합니다.

    보통의 경우 아버지 혼자 자가격리 대상의 확률이 높습니다.

    그래도 여차하면 불이익이 생길수 있으니 가족들도 PCR검사를 반드시 받으셔야합니다.

    코로나라는 전염병 자체가 무증상의 경우가 많으면 잠복기를 거쳐 증상이 늦게 나타나는 경우도 있기때문에 안심할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 새까만얼룩말181입니다.

    정확한 안내를 위해서는 질병관리청에 문의릉 하보시는게 나을듯 합니다. 제 상식선으로는 방에서 자가격리 따로 하는걸로 알고있습니다.

  • 밀접접촉자의 기준은 1m이내 5분 이상 같이 있을시 밀접접촉자로 구분됨니다.

    가족 여부를 떠나서 1m이내 5분 이 지날시 자가 격리와 동시에 코르나 검사를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    가족들도 자가격리를 하고 있다가 아버지와 접촉한 사람이 음성이 나오면 안심하셔도 됩니다.

    아버지와 접촉한 사람이 양성이 나오면 아버지도 검사를 받고 가족도 검사를 받습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    자가 격리 대상자의 가족 중에는 많은 사람과 접촉하거나 집단시설 관련 직종에 종사하는 경우는 가능하면 모임이나 업무를 제한하는 것이 좋습니다.

    관련하여 자료 첨부하오니 참조 바랍니다.

    출처: https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148887799

  • 안녕하세요. 이정현 의사입니다.

    아버지가 밀접접촉자라서 자가격리되었다해도, 가족들은 자가격리는 아닙니다.

    하지만, 아버지가 확진판정이 나오면, 함께 생활했던 가족들은 자가격리가 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확히 답변이 어렵습니다.

    가족들의 백신 접종 유무와 밀접접촉자이신 아버님의 PCR검사결과 등을 토대로

    보건소에서 자가격리를 진행하게 됩니다.

    따로 자가격리 통보를 받지 않으셨다면 일상생활을 하셔도 무방합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 가구원이 밀접접촉자로 해당되셧어도 보건소로부터 격리통지를받지않았다면, 격리를안해도 상관은없습니다.

    다만, 격리중인 가구원이 확진이 된다고하면 접촉자로 격리를하시게될겁니다.

    정상적으로 사회생활은가능하나, 보다 조심해주시는게 좋을것같고, 확실하게하고싶으시면 함께격리하시는것도 나쁘지않습니다.

    또한 자가격리자는 별도의 공간에서 접촉이 없는 환경에서 해주셔야하며,

    자세한 내용은 격리통보를 받은 보건소로 연락주시면 답변받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다. 음성이 나오셨다면 가족분들은 자가격리 않하셔도 됩니다.하지만 아버지랑 다른공간에서 생활하셔야 합니다. 저 같은경우에도 밀접접촉자로 통보받고 음성 나왔지만 자가격리 끝날때까지 방에서만 생활했습니다. 방안에 화장실이 있어서 혼자 섰지만 1개일 경우..사용후에는 변기나 손잡이등 꼭 소득하셔야하고요..식사도 따라 차려줘서 방안에서 혼자 먹었고요. 쓰레기도 방안에 모아 놓고 격리 끝날때 버렸구요..감옥생활했습니다.