암보험 여러개 가입해도 다 보장받을수있나요?

최근에 15년 갱신형 암보험을 하나 가입했는데 15년뒤에 보험료가 너무 올라갈것같아

알아보니 비갱신형이 좋다는 글을봐서 비갱신형으로 하나더 가입할까 하는데 보장이다 된다면 두개가입하거 안되면 갱신형 취소하고 비갱신형으로 알아볼까해서요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암진단금은 가입금액 만큼 보장 해주는 보험료가 정해져 있기에,

중복이 되는 특약이면 전부 보상 받을수 있습니다.

본인 나이에 따라 갱신이 유리 할수도 있고 비갱신이 좋을수도 있겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    추천드리는 바는 암진단금은 기본적으로 추가적인 치료비용이나 1년 이상의 생활비 혹은 연봉정도의 사이즈는 준비하시는 것을 추천드립니다. 비갱신형 20년납 100세(90세)만기 상품으로 가입을 하시고 보험료의 여유가 있을때에는 진단금을 더 올리시고 여유가 없는데 진단금을 추가로 원하시는 경우 1년 생활비 정도의 보험은 비갱신으로 하시고 추가 보장을 위한 진단금은 갱신형으로 추가 유지하시면 될 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 암보험의 경우 여러보험을 가입하더라도 중복으로 보장이 가능합니다.

      2. 갱신형보다 비갱신형으로 암보험 상품을 가입하시는게 유리하며, 비갱신형 및 갱신형 암보험상품 둘다 가입하는 경우 나중에 보험료 부담이 되시면 갱신형 암보험을 해지하는 방법이 있습니다. 장기간 유지 가능한 범위내에서 암보험 상품 가입 생각해보시는게 좋습니다.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

        암보험은 '정' 해진 '액' 수를 보장하는 정액보험 상품이기 때문에
        보장하는 조건에만 해당된다면 2개 이상 가입을 하더라도 전부 다 보장 받을 수 있습니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          암보험의 경우 보장성 보험이며 정액 보장형 상품입니다.

          그렇기 때문에 여러개 가입을 하셨어도 중복으로 보장이 가능합니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            암 보험의 경우 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

            2개를 가입하셔도 중복 보상이 됩니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              정액성 담보인 잔단금, 수술금, 입원일당 등은 가입한 만큼 중복 지급이 가능합니다. 실손형 담보만 이중지급이 되지 않습니다.

                인카금융서비스 BFC이천지사

                안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

                넵 비갱신이 훨씬 더 유리합니다. 비갱신이 저렴한 회사도 많습니다.

                갱신보다 오히려 저렴할 수 있습니다.

                더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

                네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

                  안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

                  보험가입시 각 담보별 한도가 있는데 각 보험사별로 한도가 있고 여러개 가입시 누적한도가 있습니다. 암보험의 경우 진단비나 수술비등은 정액보상 담보이므로 여러개 가입시 모두 보상이 되므로 중복으로 가입해도 됩니다.

                  참고로 실손이나 배상책임등은 비례보상이 되는

                  상품으로 중복 가입해도 가입한도 내에서 실제의 손해 만큼만 보상(배상)이 됩니다.

                    안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

                    네 맞습니다

                    암보험이나 진단비, 수술비 등은 여러개 가입하신 상태에서 청구하실 일이 있다면

                    각각 가입하신 보험에서 보장 받을 수 있습니다

                      비제이손해사정(주) 대표손해사정사

                      안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

                      보험료를 감당할 수만 있다면 그리고 보험회사의 인수조건에 제한이 없다면

                      암보험은 많을수록 좋다고 봅니다.

                      전부 중복하여 처리 가능합니다.

                      실비보험의 치료비에 대한 것과는 다릅니다.

                      진단과 관련한 보험금은 중복처리 가능합니다.