청소생활
참신한오징어71
참신한오징어7123.03.29

집 청소 잘하는 방법 공유 부탁드립니다?

청소하는데 힘만 들고 깨끗하게 하게 힘드네요.뭔가 순서라든가 청소도구 등 노하우 부탁드립니다. 집 깨끗한 집 가면 정말 부러운데 방법 좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 자질구레한것들을 수납장을 이용하여 모두 정리하면 됩니다.

    물건들이 밖으로 나와 있으면 청소를 해도 별로 표시가 안납니다.

    최대한 물건들이 눈에 안띄게 수납을 하면 조금만 청소를 해도 깨끗함이 눈에 확 드러납니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청소할 방과 물건을 정리하고 청소할 일정을 계획합니다. 청소를 시작하기 전에 필요한 청소 도구와 청소약도 준비해 놓습니다.

    청소를 할 때는 일정한 패턴으로 청소를 진행합니다. 예를 들어, 방문하는 순서와 청소를 진행하는 방법 등을 일정하게 유지합니다.

    청소 도구를 항상 깨끗하게 유지하고, 필요할 때마다 새로운 청소 도구를 구입합니다.

    청소를 시작할 때 작은 것부터 청소를 합니다. 이렇게 하면 청소가 끝나기 전에 작은 것들이 다 끝나고, 큰 것들만 남게 되어 청소가 더 쉬워집니다.

    일주일에 한 번 정도는 집 전체를 깨끗하게 청소합니다. 이렇게 하면 일상적인 청소보다 집이 더 깨끗해집니다.

    물건을 사용한 후 바로 정리합니다. 이렇게 하면 집이 깔끔해지고, 청소할 때도 더 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.청소를 시작하기 전에, 무엇부터 어떻게 청소할지 계획을 세우는 것이 좋습니다. 계획을 세우면 청소 시간을 단축시키고 청소 효율을 높일 수 있습니다.