떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.06

어떤 여친과 사귀다가 헤어졌는데요

어떤 여친과 사귀다가 심한 갈등이 있어서 헤어졌다면 그 후 여자가 다른 사람과 교제를 하든말든 상관 말아야 하는데 남자가 그런 사실을 알고 기분 나빠하면서 앙심을 품는 것은 어떤 심리일까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    헤어진 여친에게 미련이 있는거 같은데, 그렇다해도 헤어진여친에게 앙심을 품는건 잘못된거 같습니다.

    어떤 심리를 넘어 정신 감정이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여친과 사귀다가 헤어졌는데 다른남자를 만나서 기분이 나쁘고 앙심을 품은다면 그남자는 또라이인거죠. 그런사람들이 많아서 문제인거죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    남여가 사귀다 헤어졌다면 신경이 대체적으로 쓰이지 않는거죠, 그런데 앙심을 품었다면 헤어진게 아니죠. 아님 뒤끝이 안좋은 시람이든지.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헤어지기는 했지만 아쉬움 또는 미련이 있어서 감정 컨트롤을 하지 못하는게 아닌가 생각합니다

  • 미련 아닐까요?

    헤어진 이성 친구의 근황에 관심을 갖는 것 자체가 미련이 있다는 뜻이고, 본인은 미련이 남았는데 상대가 다른 이성을 만나니 나쁜 마음이 생기는 것 아닐까 싶습니다~

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    기분 안좋은 것은 별로 이상한것 같지 않은데 앙심을 품을 정도라면 상담을 받아 보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 헤어진 여친에게 아직도 미련이 있는데 다른 사람을 만나는것에 반감을 가지고 화풀이 하는것입니다.

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    딱 가지기에는 싫고, 남주기에는 아까운 그런 심보 아닐까요?

    심한 갈등이 무엇인진 모르겠지만 결국 헤어졌다면 현실적으로 남남이라고 봐야합니다. 가끔 마주친다면 오히려 남보다 못한 사이가 될수도있죠. 그런 사람이 다른 사람과 교재를 하든 말든 관심을 가지는 것을 넘어 앙심가지 품는다면.ㅎㅎㅎ남자분이 아직 성숙하지 못하거나 인성이 조금 아쉬운 정도일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 헤어졌음 깨끗하게 정리해야지요~ 앙심같은것은 절대 하지마세요 그것은 진짜 못난 사람이 하는거예요 ? 행복을 빌어주세요~~