기타 의료상담건강상담
영험한칠면조225
영험한칠면조22524.03.02

이거 혈변인가요?? 정상적인 색깔인가요

나이
성별
남성

27일 저녁부터 설사를 계속하네요 뭘 잘못 먹어서 그런 거 같은데 혈변이 맞을까요 역류성 식도염 증상이 있긴 한데 혈변색 구분을 못하겠어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 대변은 무르긴 하나 위장관 출혈을 의심할 수 있는 혈변은 아닙니다.

    당분간 음식을 주의하시는 것이 좋겠습니다. 부드럽고 소화 잘되는 음식으로 먹으며 따뜻한 물을 자주 마시고 배를 따뜻하게 해주시고 설사가 지속된다면 인근 내과나 가정의학과 진료를 권합니다.

  • 혈변의 경우 선홍색이나 매우 검은색의 대변 색깔을 띠게 됩니다. 올리신 사진의 대변 색깔은 혈변을 의심할만한 부분이 딱히 있어 보이지 않는 소견입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일부가 색이 애매하네요 겹쳐서 드런 것 같기도 하구요

    휴지를 넣어보든가 휘저어보던가 해서 색을 확인해보세요

    아니면 경과를 지켜보셔도 되구요

    일단 애매하다는 것은 혈변이더라도 심한 것은 아니라는 것이니

    너무 걱정하지 마시구요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈변을 의심할만한 부분은 보이지 않습니다. 설사가 지속된다면 추후 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.