기타 고민상담고민상담
고마운박쥐82
고마운박쥐8222.04.05
하루에도 기분이 몇번씩 오락가락해요..

조용한집에 혼자있으면 마음이 정말편안해요... 아이들과있으면 정신이 없고 매일 싸우는거 보는것도 힘들더라구요.. 그래서 아이들학교보내놓고 혼자 산책도하며 기분전환도 하고그래요.. 그럼에도 기분은 많이 나아지질않더라구요.. 저만의 취미생활도 찾고하면 좀더 나아질까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    육아 스트레스로 힘드시다면 반드시 혼자만의 시간을 가지시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인적인 취미활동이나 작은것이라도 목표를 세우는 것은 매우 좋은 활동중의 하나입니다

    무언가 성취를 할만한 것을 만들어보고 꾸준히 해보신다면 지금보다 좋아질수있을것이니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    질문자님은 구체적인 방법을 찾는 적극노력형 스타일이신것 같습니다.

    말씀하신대로 산책을 하며 기분전환을 하는것,

    취미생활을 찾고자 하는 등

    지금도 잘 하고 계신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    긍정적인 생각과 생활을 하시는 습관을 들여 보세요

    가벼운 산책 같은 것들도 신체에 활력을 불어 넣어 주는 좋은

    방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    감정 조절에 있어서 어려움을 느끼시는 것 같습니다.

    너무 본인의 기분이 나빠졌다 좋아졌다 하는 반복되는 것에 대해서 신경을 더 많이 쓰다보면 그것으로 인한

    감정기복이 커질 수 있습니다.

    최대한 감정기복에 대한 신경을 쓰지 마시는 것을 추천합니다.

    삶에 대한 의욕이 없을 때에 삶의 질이 저하될 때에 감정기복이 나타나곤 합니다.

    내가 삶을 조금 더 보람있게 보내고자, 하고자 하는 것들을 더욱 열심히 하면서 운동도 열심히 하신다면 호전된 모습을 보일 수 있을 겁입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    아이들과 함께하는 시간은 행복입니다

    무엇과도 바꿀수없는 행복한 시간입니다

    조금만 생각을 바꿔 아이들의 입장에서 헤아려보세요

    그리고 나혼자만의 시간도 황금같은 시간입니다

    모든걸 만족하시고 고마운 시간으로 받아들이길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    질문자님만의 여유시간을 가질 필요가 있어 보입니다. 휴식시간을 충분히 가질 수록 마음의 여유를 가질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들과 있으면, 정말 전쟁을 치르고 있는 느낌일 것입니다.

    질문자님이 말씀하신 것처럼, 혼자 만의 시간을 즐기는 것도 중요하고 또 하고 싶은 취미생활, 독서, 만들기, 영화, 등을 계획해서 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    육아스트레스가 심하신듯합니다

    잠시의 휴식으로는 피로도가 완전히 회복되지

    않으셔서 그러는것같네요

    가족이나 남편분께이야기하셔서

    1~2일정도 혼자푹쉬시는걸

    추천드리네요

    제와이프한테그렇게 해주니 아이들한테도

    더 잘하고 스스로 만족하더라구요