기타 고민상담고민상담
재빠른박쥐96
재빠른박쥐9621.04.08

걱정이 너무 많아서 걱정이에요.. 정말 사소한 일들에도 너무 걱정이 많아 신경이쓰여서 집중을 할 수가 없어요 어떻게해야할까요?

제목 그대로 입니다 예를 들면 제가 친구에게 카톡을 보냈는데 답장이 한동안 없으면 제가 뭔가 실수를 했나 제가 싫어서 그런건가 그런 생각이 한참동안 맴도는 경우도 많고

가족이 갑자기 전화가 안되고 그러면 괜히 무슨 사고가 났을까 나쁜일이 생겼을까 그런 부정적인 생각들이 꼬리를 물고 늘어집니다...

이외에도 사소한 걱정꺼리들이 자꾸만 평소에 괴롭힙니다..

제 정신상태에 어디 문제가 있는걸까요... 너무 답답하고 힘듭니다 반복되는 걱정들때문에 당연한걸 알면서도 쉽게 고쳐지지않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지일들에대해걱정이많은듯합니다

    이럴때좋은방법은 긍정적인 글을적어보면좋습니다

    상황에대해서긍정적인 답이나 혹은 평소 미래상황에대해서 좋은 것들을위주로 적다보면 사고의전환이일어나 도움이될겁니다