운전자보험의 필요및 상해특안ㄱ

운전자 보험이 꼭 필요성에 대해 궁금합니다

운전자보험에 상해특약을 넣으면 좋다고해서

상해특약을 넣어야하는지 궁금합니다

그리고 운전자보험은 자동차보험처럼 보험납입기간안에만 적용을 받는건가요?

총 13개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자비용 특약만 가입하면 월보험료가 터무니 없게 적어서 추가로 상해특약들을 가입 합니다.

    운전자 보험도 100세만기 80세만기가 가능 합니다.

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      운전자보험은 반드시 필요합니다

      자동차보험과는 태생자체부터 다른겁니다

      상해특약 넣으면 좋아요...보장이 넓어지거든요

      납기.만기에따라 다르지만 보통 20년납 20년만기일때 20년동안 보장받는겁니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        운전자 보험의 경우 신호위반 등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사 합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 교통사고 형사건 처리시 비용 담보를 기본으로 하는 보험입니다.

        상해 특약의 경우 꼭 가입해야 하는 것이 아니라 다른 보험에 상해에 대한 보상 부분이 있다면 굳이 가입을 하지 않아도 될 것 입니다.

        운전자 보험뿐만 아니라 모든 보험은 보험 기간에만 보상 적용을 받게 됩니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 운전자보험

          운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다.

          ① 교통 사고처리지원금

          ② 변호사 선임 비용

          ③ 운전자 벌금

          운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

          또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다.

          상해특약은 개인적 취향에 따라 필요 유무가 달라질수 있으니 어떠한 특약인지 확인해보시는것이 중요할거 같습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 봉두리 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            운전자보험은 교통사고 발생시

            1) 상대방이 사망하거나

            2) 12대 중과실 사고일 경우(음주운전,무면허 제외) ,

            3) 피해자가 중상해를 입었을 때

            형사적,행정적 책임을 보상해 주는 보험입니다.

            즉 나를 지키기 위한 보험이라 할 수 있습니다.

            *12대중과실 : 신호 위반, 중앙선 침범, 속도 위반, 앞지르기 방법 위반, 횡당보도 보행자 보호 위반, 무면허 운전,

            음주운전, 보도 침범, 승객 추락방지의무 위반, 어린이보호구역 내 어린이 보호의무 위반, 화물 고정조치 위반

            벌금은 말 그대로 교통사고로 인해서 벌금형을 확정받았을 때 보장을 받는 내용입니다.

            최근 민식이법이 개정되며 스쿨존에서의 벌금이 늘어난 부분이 있기 때문에

            최대 벌금 3000만원으로 한도 설정이중요합니다.

            간혹 상대방의 피해가 큰 경우에 형사기소가 이루어져 재판을 받게되는 일이 있습니다.

            그럴 때 변호사가 필요할 수 있는데 변호사선임비용은 이때 필요한 특약입니다.

            운전자보험은 불필요한 특약들 없이 딱 필요한 핵심 담보들로만 구성하면 됩니다.

            교통사고처리지원금 1.3~1.5억

            변호사선임비용 2~3천

            대인벌금 (스쿨존3천)

            대물벌금 500

            =>여기까지가 중요한 필수특약이며,

            자동차사고부상치료비 14급기준 50만

            =>교통사고 발생 후 병원에서 치료를 받게 되는 경우가 많은데, 이때 보장받을 수 있는 특약으로 같이 구성해주시면 좋습니다.

            상해특약은 기존보험에 상해관련 담보들 없으신가요?

            없으시면 과하게 넣진 마시고 몇가지만 같이 구성해주시면 됩니다.

            운전자보험은 대부분 20년납 20년만기로 가입하는 추세이기 때문에

            그 동안 보장받을 수 있습니다^^

            20년납 80세만기로 하실경우 20년만 납부하시면 80세까지 보장받을 수 있지만

            운전자보험은 도로교통법이 개정될때마다 새로 갈아타주셔야 하기 때문에 만기를 길게하실 필요가 없습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              운전자보험은 교통사고를대비한 보험이며 특약의 구성에 따라상해보험의 특징을 가질수 있습니다.

              보장기간 과 납입 기간의 플랜을 설정하면 세만기의 성질도 가질수있으나 법률비용등은 금액이 점점 높아지니 새로운상품나올때 바꾸시는것이 더 좋습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                운전자보험은 장기보험에 해당 됩니다20년납100세만기 상품도 있고 납입기간과 만기는 선택 하시면 됩니다 상해특약을 넣으시는게 유리합니다.자동차부상치료비가 좋구요.골절진단비.깁스치료비.상해수술비.골절수술비.상해입원일당.교통상해입원일당.신주말교통입원일당.상해흉터복원수술비.응급실통원비.등 상해 특약을 넣으시는게 좋습니다

                  인카금융서비스 보험대리점

                  아주 쉽게 설명을 드리겠습니다.

                  자동차 보험은 민사 합의

                  운전자 보험은 형사 합의라고 보시면 됩니다.

                  운전자보험안에 형사합의를 할 때 지원금이나 변호사 처리비용 벌금 등을 받을 수 있으며 추가적으로 상해 특약을 넣어 골절, 상해수술 등 상해에 관련된 사고에 대해서도 추가적으로 보상을 받을 수가 있습니다.

                  20년납 90세 만기 이렇게 질문자님께서 원하는 기간을 설정을 하여 보장을 받을 수 있습니다.

                  다만 운전자관련한 담보특약은 법이 변경이 될때마다 갈아타야 될수도 있기 때문에 나중에 법이 바뀌거나 업셀링을 해야할 때는 운전자담보만 삭제하고 운전자담보만 추가로 가입을 하는 것이 보험료를 절감할 수 있는 좋은 방법입니다.

                  도움이 되셨으면 합니다^^

                    엠금융서비스/영업부

                    네 운전자보험은 꼭가입하십시오. 내과실로 상대를다치게했을 때, 행정적책임과 형사적책임을 대신해주는게 운전자보험입니다. 여기에 상해담보 화재보험 배상 같이가입가능합니다. 기존보장내용에 없다면 같이 넣으신게 좋을듯합니다.

                    혹시보험료가 부담스럽다면 자동차보험에운전자담보를 추가가입하시면 1년짜리 운전자담보를 갖게됩니다

                      안녕하세요.

                      운전자 보험은 법 개정이 잦기 때문에 갱신형으로 준비하시는 편이세요.

                      평생 운전을 하지 않을 뿐더러 20대나 80대나 보험료는 큰 차이가 없습니다.(담보 구성의 차이는 일부 있음)

                      간편 플랜으로 고지사항 등을 완화할 수 있고

                      상해 관련 특약들을 편입하기 용이합니다.

                      하지만 운전자 보험 가입 목적 등을 상기하여 핵심 3대 특약 등만 포함하여 준비 하셔도 되겠습니다.

                      -교통사고처리지원금 / 벌금 / 변호사선임비용

                      납입 여력이 적정한 수준으로 하여 믿을 수 있는 설계사를 통해 준비하시길 바랍니다. ^^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        운전자보험같은경우 운전자특약만 가져가시는걸 추천드립니다.

                        운전자보험은 법이강화되고 법이 바뀔때 마다 운전자보험을 바꿔가는걸 추천드리는상품이기때문에

                        운전자특약 외 특약은 종합보험에서 가져가시고 운전자보험은 운전자 필수 특약으로만 구성해서 가입하시는걸 추천드립니다.

                        보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          1. 상해특약은 굳이 안넣어도 됩니다

                          2. 운전자보험은 자동차보험과 별개로 납기와 만기가 있습니다.

                          3. 운전자보험의 필요성은 사고시 나를 지키기 위한 보험입니다 (합의금/벌금/변호사) 대표적으로 민식이법이 있죠

                          보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

                          제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                          오늘 하루도 행복하세요!

                          감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !