한의학건강상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.11.05
푹쉬어도 계속 피곤합니다. 어느병원에 가야할까요?
나이
성별
남성

푹쉬어도 계속 피곤합니다. 어느병원에 가야할까요?

피로 회복제를 먹어도 많이 자도 계속 피곤합니다.

어디가 않좋은걸까요? 걱정입니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    병원에 가셔서 피검사를 해보는 것도 추천드립니다.

    비타민디 결핍이나 빈혈 일 수 있습니다.

    피로회복제는 어떤 제품을 드셨는지 알면 좀 더 정확하게 알려드릴 수 있을 것 같습니다.

    또한 평소 음주와 식습관은 어떠신지요?

    음주+고기를 좋아하시면 우루사100 mg + 밀크시슬 + 오메가3를 드심이 좋습니다.

    아니라면 쌍화탕+아르기닌+비타민B(100mg)으로(신장질환이 없을시) 을 추천드립니다.