자동차생활
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.07.19

턱에 타이어를 긁었는데 괜찮나요?

주차된 차를 빼다가 턱에 긇어서 타이어에 상처가 났습니다. 상처난 곳을 들어보면 고무가 그냥 겉부분만 뜯겨나는 정도이고 공기압이 빠지지는 않네요. 타이어샵에 가서 확인해볼까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 옆면을 사이드 윌이라고 합니다. 사이드 윌은 차량의 중량을 지지해 주는 부분으로 안전과 관련이 있습니다. 사진을 보았을 때는 타이어를 교체하시는 것이 맞을 듯합니다. 타이어 업체에 방문하여 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 타이어가 펑크시 사고 위험이 있으니 가까운 카센터에서 점검하시는게 좋겠습니다. 운행중 터질가능성도 있겠네요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    차에서 가장 중요한게 타이어입니다.

    혹시나 하는 불편한 마음이 든다면 안전을 위해서 교환하세요