신기한매38
신기한매3824.01.08

하루에 달걀은 몇개 정도가 적당해요?

아침에 계란을 먹어볼려고 해요. 콜레스트롤 을 높일수 있다고 해서 조금 피하기는 했는데, 공복에 좋은 음식이라고 해서요. 다만 하루에 계란 어는 정도까지 먹어도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    사람마다 다 차이가 있어서 조금씩 달라요. 전 육체 노동을 해서 매끼 구운계란 2개씩 먹습니다. 운동이나 헬스 하시는 분들은 하루에 15개 이상 먹는 분도 있죠. 보통 일반적인 체격의 한국의 성인 남성이라면 하루에 3개 정도면 적당할 겁니다. 식사 대용이라면 한 끼에 3개는 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 쥬는주부이라고하는사람입니다하루에겨란섭취량은2~3개가적덩하다고합니다뭐든지과하면안좋아요 수고하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 계란 섭취량은 2~3개 가 적당하다고 합니다 뭐든지 과하면 안좋아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    정해진 양은 없지만 하루 2개 정도를 먹으면 적당하다고 알려져 있고

    중요한 단백질 급원인 만큼 개인의 상황과 건강에 따라

    1~3개 정도까지 먹어도 건강에는 큰 문제 없을 것 같습니다.

    예전에는 계란이 콜레스테롤이 많다고 생각되었지만

    실제로는 크게 영향을 주지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한가젤12입니다. 어떤 방송에서 봤는데 하루에 2개가 가장 적당하다고 하네요 조금이나마

    도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    일반인이라면 2~3개가 적당하다고 합니다

    그리고 운동을 하는 사람이라면 5~6개가 적당합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를해보니 하루 달걀 권장은 2개정도라고 합니다. 참고하시길 바랍니다.