다이어트 식단건강관리
든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.28

식이요법만으로 살을 빼려면 어떻게 해야할까요?

일단 먹는 열량을 줄여보고자 삼시세끼 닭가슴살샐러드만 먹고 주말에는 밥류 그러나 양은 알아서 조절하는 식으로 한 2주동안 먹어왔는데 체중변화가 있질않네요. 운동을 병행하기엔 시간적 여유가 없어서 일단 식이요법만으로 다이어트를 해보고싶은데 올바른 식단 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살 샐러드와 같은 식단을 진행하기보다는 살을 찌게 만드는 음식을 제거하는것이 가장 중요합니다.

    빵 면 탄산음료 과일주스 초콜릿 크림이나 시럽이 들어간 커피 아이스크림 떡볶이 케잌 등의 섭취가 잦다면 이를 줄여주세요.