청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 날파리 청소 어떻게 해야 할까요?

화장실에서 계속 생기는

작은 날파리들을 어떻게 없애야 할까요?

하수구에 락스를 뿌려도 아무 소용이 없네요.

어떻게 해여 할까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.31

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하수구를 청소할 때 고무 장갑을 꼭 착용한 후 과탄산소다와 세제를 뜨거운 물에 희석해서 하수구를 청소하면 깨끗해질 것입니다.

    일주일에 한 번 정도만 하셔도 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    화장실의 벌레를 없애기 위해서 하수구 청소는 1회에 끝내는 것이 아니라 일주일에 3~4번 정도 뜨거운 물을 하수구에 반복적으로 부어 주시면 벌레를 예방하실 수 있습니다.