달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

하루에 물을 얼마나 마셔야 다이어트에 도움이 될까요?

지방을 태울 때에는 물이 많이 필요하다고 하네요!

그래서 운동을 하면서 물도 많이많이 마시려고 하는데

얼마정도의 물을 마시는게 좋을까요?

딱 정해놓고 마시려고요!

  • 안녕하세요. Xerath입니다.

    어디서 들은거라 잘 모르겠지만 2리터가 적당하다고 합니다. 24시간에 걸쳐서 2리터를 나눠서 마시는게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    2리터 정도가 좋을것같습니다

    하지만 물을 많이 마신다고 한번에 전부다 마시는것 보다 나눠서 2리터를 마시는것이 더욱더 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    예전 하루 2리터 이상 먹어야 된다고 봐서

    저도 그리 하고 있습니다.

    몇년째 하고 있는데 확실히

    몸에 좋습니다. 참고하세요-

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    보통 성인기준 하루 1리터 정도 먹어야 되는줄 압니다.

    그래서 전 물통 1리터 짜리에 녹차나 둥글레차 타서 일할때 꾸준히 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 2리터 정도 마시면 적당하다고 봅니다. 그러나 운동을 하시면 더 많은 수분을 요구하기에

    2리터이상 마셔도 무방하다고 봅니다. 그리고 음식물에 수분이 포함되어 있으므로 운동이나

    적당량의 수분섭취이외에 억지로 물을 먹을 필요는 없다고 봅니다.

    따라서 운동을 하시니 3리터정도 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사람의 몸무게에 따라 적정 섭취량이 달라지지만, 평균적으로 2리터 정도의 물이 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하늘소138입니다.제가 해본 경험상으로 물은 마시면 마실수록 몸무게가 느는 것은 사실입니다만 간과하시는것은 물은 살이 찌는것이 아니고 우리 몸의 노폐물을 빼줄수있는 마치 자동차의 기름같은 역할을 하는 것이기 때문에 적당량인 2~3L 정도

    마시는것이 다이어트에 도움이 크게 됩니다 그 이상 마시시면 설사나 소화가 제대로 되지 않으실수도 있습니다