상해 보험보험
목마른개개비208
목마른개개비20823.05.08

그냥 가드레일 박은사고가 났는데 보험접수부터 먼저해야하나요?

사고는 어제 났고, 일단 사람은 안다쳤는데

카센터 먼저가서 고치고 접수를 하는건지,

아님 접수부터 하고 수리하러 가야하는지 궁금합니다.

그냥 가도 되나요..?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    접수 안하고 수리부터 하고 후에 보험접수하면

    수리비용 인정을 안할것입니다.

    사고영상, 파손부위, 수리견적등 첨부해서 보내면 모를까

    아마 보험사에서 삭감처리 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어제 경황이 없어서 접수를 못하셨다면 지금이라도 접수하시면 됩니다. 사람 안다친게 다행이네요.

    접수 하시고 보험처리 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차운행중가드레일을. 접촉하여 차량파손시 보험회사에 사고접수를 하셔야합니다

    사고접수후 자동차보험회사 대물 보상직원이 사고조사후 면부책 관계조사후 지불보증이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    순서는 상관없습니다. 어쨌든 사고처리하려면 보험접수가 필요하니 접수하고 가든 가서 접수하든 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가드레일에 사고가 났다면 단독사고일 것 같습니다.

    자동차 보험에 자차 보험이 있다면 먼저 보험사에 전화해서 자차 접수를 하셔야 합니다.

    그리고 수리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    자동차 사고 발생시 자동차 상태를 확인후 보험회사에 먼저 사고접수를 해주셔야합니다.

    수리는 보험사 접수후 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자차수리를 계획중이시라면 먼저 접수를 하시고 수리처를 방문하시는 것을 추천드립니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차사고가 나면 보험사에 접수를 하면 사고번호가 나와 공업사에 수리맡길때 알려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차로 수리를 할 것이면 자차 보험으로 접수를 한 후에 해당 번호로 차량을 고치면 됩니다.

    수리비 중 20%는 차를 찾을 때에 자기부담금으로 내야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    카센터 먼저가서 고치고 접수를 하는건지,

    아님 접수부터 하고 수리하러 가야하는지 궁금합니다.

    : 일단, 보험처리를 하신다면 보험접수를 하시어, 보험사의 지불보증을 통해 수리를 하시면 됩니다.

    임의로 수리비를 지불하시고 보험청구를 할 경우에는 지급한 보험수리비의 타당성에 대한 분쟁이 발생할 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    먼저 보험접수를 하고 수리를 시작하시면 됩니다.

    보험처리를 할지, 내가 개인적으로 처리를 할지 고민중이라면

    카센터에서 수리비용을 들어보고 그때 결정해서 접수 여부를 결정하셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    해당수리비가 많이 나와서 보험처리를 진행하실 예정이면 먼저 보험접수를 진행하시고 이후 수리를 맡기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 사고 접수를 하시고 수리센터 가시면 됩니다.

    단독 사고라면 자차 보험으로 처리가 될 것입니다.