등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.09.12

등산중 조난을 당하게 되면 대처를 어떻게 해야하나요?

그럴확률은 좀 적은편이지만 등산중에 조난을 당하게 된다면 대처를 어떻게 해야 하는건가요? 휴대폰 전파도 터지지않는다는 가정하에요!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 하기전에 주변 지인한테 행선지를 알리시고 등산을 하세요. 조난을 당하면 바람과 비를 피하시면서 기다리시면 구조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한코알라282입니다.

    어뜬해든살아남게좋지않을까요?

    그게 살아남는방법 불이잇다고하면 연기로알려야겧죠

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    등산을 가기 전 누구에개 등산을 간다고 말을 전한 후 등산을 가고 조난 시 혼자서 내려오려고하기보다는 자리애서 최대한 에너지를 보존하세요