등산·클라이밍취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.04

등산을 하다 조난당했을 때 해야할 일이 뭐가 있을까요?

만약에 등산을 하다 길을 잃었을 경우 어떠한 조치를 해야 할까요? 핸드폰도 없고, 연락을 취할 수 없을 경우입니다 식량은 며칠 못 버티는 양입니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    핸드폰으로 119까지 못부른다면 최악의 경우인데요 큰소리를 지르거나 눈에 띄는 천같은걸 높은곳에 걸어 놓는 방법으로 구조를 요청하는 방법밖에는 없습니다.