치과건강상담
단정한파리매279
단정한파리매27922.12.10
임플란트 치료비용은 얼마정도일까요??

앞니 옆쪽으로 2개 임플란트 해야될거 같은데

가격이 많이 나올까봐 걱정되서 임플란트 하러 치과에 못가고있네요

보통 임플란트 2개 하면 가격이 대충 얼마정도 나올까요?

치과보험 이런건 안들었습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 추가적으로 뼈이식이 필요하면 약 30만원정도의 추가비용이 필요하며 비용은 병원마다 조금씩 차이가 있습니다. 대략 200만원 정도 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균비용은 개당 100-120정도 됩니다. 뼈이식 등을 하게되면 추가될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 개당 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 임플란트 1개의 평균적인 수가는 100만 원 전후로 형성되어 있습니다. 물론 해당 가격보다 과도하게 저렴한 것들도 있습니다. 하지만 가격이 저렴한 것은 그 나름대로 이유가 있을 수 있으므로 치과 선택 전에 반드시 잘 알아보고 가셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림