기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.05.08

회사사무실직원이랑 맘터놓는 관계가될수있나요?

직장내 같은사무실에서 일하는데 상사든

부하든 맘터놓고 편하게 지내고 싶은데

상대방은 부담스럽게 느끼거나 제가 상처받는

경우가 자주 발생되는데 편한관계는 어려울까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    회사 내에서 사실 친구처럼 지내는 사이는 쉽지 않습니다.

    업무적으로 부딪히는 것이 많기 때문이죠. 하지만 술자리 등을 많이 가지면 친해질 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대한민국이 아무래도 업무시간이 길다보니 그 안에서 인간관계를 해결하려는 경향들이 많이 보입니다.

    그러나 업무상 관계와 맘터놓은 친한관계는 구분해야 할 필요가 있죠.

    서로 부담 안되는 사이가 제일 좋습니다 직장에서는 말이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인혼자 편안 사이가 아닌 서로 직장동료로서가 아니 사회에서 친구로 친해진다면 가능할듯합니다 일상생활중 회사에서 생활이 많은 부분을차지하기에 가능할거 같습니다