등산·클라이밍취미·여가활동
워너서치 (SEARCH)
워너서치 (SEARCH)22.11.08

등산 초보에게 필요한 장비는?

등산을 이제 좀 해보려하는데요.

스틱이랑 등산화 정도는 구입할 생각입니다.

사실 어려운 코스말고 가벼운 코스를 우선 다닐생각이라 스틱이랑 등산화가 꼭 필요한지도 모르겠네요.

그래도 이 두가지는 구입하기로 했는데요.

이 외에 더 필요한 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 을 보호하고, 미끄러짐을 방지해줍니다. 등산복은 땀을 흡수하고 체온을 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 친절한여치4입니다.

    등산시에는 여름과 겨울은 물론 등산에필요한 용품들이 다수있습니다

    꼭 몸에맞는 가방을준비하세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가벼운 코스라도 등산화와 등산스틱은 꼭 준비를 하시고 방한과 방품성능이 좋은 등산복으로 체온을 보존하시기 바랍니다.

    가볍게 다니실 예정이면 등산화와 등산복 스틱 정도면 충분 하시고 등산화는 험한 산을 오르실게 아니기에 경등산화정도 구비를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산을 타실 계획이면, 일반 운동화가 더 편할 수 있습니다.

    스틱도 거추장 스러우실 겁니다.

    높은산 또는 가파른 산을 갈 경우엔 스틱과 등산화가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가까운 곳이라도 간식이나 물 챙길수 있는 배낭과 장갑,모자,선글라스 등을 챙기시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    비교적 쉬운 코스로 등산하실거면 질문자님께서 언급한 등산화 및 등산스틱만 준비해서 등산하시는것을 추천드려요.

    한번 다녀오시고 어떤장비가 나에게 필요한지 생각난것을 추가로 구매하시면 좋을 듯 합니다.

    질문자님에게 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때 필요한 장비로는

    등산복,등산화,등산스틱,등산가방등이

    필요합니다.

    천천히 갖춰가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    ① 우비, 레인웨어(상하 분리)
    상하 세퍼레이트 우비

    우비 레인웨어를 고르는 조건은?
    -방수성이 뛰어날 것
    -투습성이 우수할 것(바람은 통과시키지 않지만 수증기를 통과시킨다)
    -상하 세퍼레이트(별)로 되어 있을 것

    방수성과 투습성을 높은 레벨로 양립한 「고어텍스」를 추천합니다.

    무엇을 구입해야 좋을지 모르는 경우
    '고어텍스 소재'
    상하 세퍼레이트(별)로
    구입하시면 틀림없습니다.

    ②신발(등산화,트레킹화,하이킹화)

    등산화·트레킹화를 고르는 조건
    -발끝이 딱딱할 것
    -구두창이 딱딱한 것
    -복사뼈를 고정할 수 있을 것
    -방수성이 있을 것

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    초보자에게 딱 좋은 등산 용품이라고 한다면

    등산스틱

    등산화

    등산양말

    등산가방에 약간의 간식을 들고 다니는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화랑 스틱 이외에는

    등산복,등산지켓,등산가방,등산모자,등산양말

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    가벼운코스를 등산하실거면 스틱이랑 등산화정도만 있으셔도 됩니다.

    시즌과 난이도에 따라 아이젠이나 헤드랜턴이 있으면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산스틱이랑 등산화를 구입하신다고 하셨으니 그외에 작은 등산가방과 겨울에는 아이젠을 구입하시는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    말씀하신대로 등산복과 등산화는 준비하십시오.

    등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 됩니다.