화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.11
수분섭취 물이나을까요 이온음료가 나은가요

수분섭취 흡수하는데 물이 나은가요 이온음료가 나은가요 아님 녹차나 옥수수수염차 보리차 생과일쥬스 같은거 뭐좋은게 있나요??

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    아무래도 이온음료에도 당이 들어있기는 하니까

    물을 먹는게 더 나을거같습니다 물론 한번에 갈증해소를 빨리할려면 이온음료가 나을거에요

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    이온 음료도좋긴 하지만 이온음료에는 각종 첨가물이 있기 때문에 물이 훨씬 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한황로164입니다.물을 먹으면 다 수분인데 이온음료도 수분이긴 하지만 다른 성질이 들어있어 수분섭취 흡수를 하려면 물이 나아요

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    이온음료는 땀으로 배출 된 성분과 유사하여 수분섭취와 탈진을 막아주는데 도움을 주는걸로 알고있습니다. 땀을 많이 흘리시면 이온음료로 수분섭취하되 평상시에는 물을 자주 마셔주는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리 인간의 몸은 물이 70퍼센트라고 하지요 하지만 나이가들면 점점 물의 양이 줄어사 제가 70세인데 물을 자주 마시는편인데도 54퍼센트를 넘지 못하네요 차는 우리몸의 물을 채워주지는 못하기에 저는 물을 마십니다 갈증이 심하면 이온음료를 마시는것도 좋지만 주로 물을 마시는것을 권합니다

  • 안녕하세요. 단정한뱀눈새154입니다. 단순히 옆에 두고 마시기에는 일반 물이나 보리차가 좋지만 갈증을 빠르게 해소 하는데는 이온 음료가 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    상황에 따라 다르 다고 할 수 있습니다

    잦은 설사로 수분이 부족하거나 격한 운동으로 인한 땀 분비로 수분이 부족한 경우 즉 빠른 수분 흡수가 필요한경우에는 이온음료가 효과가 있지만 평소 상태라면 물이 더 좋습니다

    이온음려는 빠른 수분 흡수를 위해 만든 음료이기 때문입니다

    하지만 이온음료를 물처럼 마신다면 당을 대량 섭취하는 것으로 몸에는 좋지 않겠지요.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    장단 점은 분명히 있습니다,

    스포츠 선수들이 이온음료를 마시는 것은

    갈증을 덜느껴서 물을 덜찾게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    평소 or 가벼운 운동은 물을, 장시간 격렬한 운동을 하게 된다면 이온음료가 적합합니다.

    1시간 이상의 장시간 고강도 운동은 이온음료를 통해 전해질을 보충하여 운동 중 에너지를 공급할 수 있기 때문입니다.

    하지만 아시다시피 이온음료는 상당한 양의 설탕과 함께 최소 50kcal 정도의 열량을 가지고 있기 때문에 장시간 운동이 아니면 물을 통해서 수분을 보충하는 것이 효과적입니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.