기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.22

말을 너무 짜증 나게 하는 상사는 어떻게 하죠?

저희 직장 상사 중에 한 명이 말을 너무 짜증 나고 재수 없게 하는데요 계속 반복적으로 이래서 너무 스트레스 받아요 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    상상와 직접대화를 하는수밖에 없는데 그게 쉬운건아닐것같고

    말한다고해도 바뀔지 모르는 일이죠

    그당 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    상사와 직접 대화를 통해 자신의 감정을 표현하고 문제를 해결하고자 노력해보세요. 이때 상대방의 입장을 이해하고 존중하는 태도를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말을 너무 짜증나게 하는 상사는 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려버리면서 무시해버리세요

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    상사의 잘못된 화법 때문에 너무 힘드실 것 같습니다.

    일단 상사가 화법이 이상해서 그런 식으로 말을 하는 것이지, 내가 잘못했기 때문이 아니라는 사실을 인지하시기 바랍니다.

    상사의 인간성이 좋지 않기 때문에 원래 그딴 식으로 말을 한다고 생각하시면 됩니다.

    그러면서도 그 공격적인 화법에 가려진 핵심 내용이나 조언을 잘 뽑아서 활용하시면 됩니다.

    본인을 자책하시는 일은 없으셨으면 합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    말을 짜증나게 하는 사람이 있으면 가급적 대화를 하지 않으면 됩니다

    그래야만이 접촉을 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사를 교체할 수 있는 권한은 없으니 많은 사람들이 참고 회사생활을 하죠.

    화를 그 사람에게 직접 발산하시면 또다른 불이익이 오니까요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.무시하시는게 상책입니다.

    저는 그냥 너는 해라 나는 모르겠다. 한귀로 흘려버힙니다