즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

겨울철에는 회종류는 아무것나 먹어도 되나요?

계절마다 먹을 수 있는 회들이 있잖아요?

여름은 날씨와 태풍때문이겠지만

겨울철에는 날씨도 춥고 딱히 상할 일이 없을 것 같은데 겨울철에는

회종류 상관없이 다 먹을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한봉고218입니다.

    여름철 신선도 때문에 많이들 걱정하시는데

    겨율철에는 신선도가 여름철보다 덜 떨어지기 때문에 걱정없이 드셔도 좋을 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 돈데크만입니다.

    익혀먹는게 가장안전하지만 회를 익혁먹을순없으니ㅎㅎㅎ 노로바이러스 등에 주의해야하기에 위생상태가 좋은 횟집에서 먹는게 좋겠죠.

    독이있는 고기를 직접 장만해먹는게 아니시라면 겨울철 특별히 조심할회는 없을것같내요

    겨울철 많이나오는 과매기는데 상하기쉬우니 신선한걸로 구매해 빨리드시는것이좋습니다.