탈퇴한 사용자

겨울에는 모든 회를 먹을 수 있는 건가요?

회마다 철이 있던데

겨울철에는 모든 회를 먹어도 맛과 건강에는 아무 상관이 없는 건가요?

아니면 겨울에도 못먹는 회가 정해져 있는 것인가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.20

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그런건 아닐꺼라고 생각 됩니다.

    단지 겨울철에 추운 바다에서 나기위해 몸에 지방을 축척하니 기름이 많아저 더욱 맛있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    생선회는 사시사철 다 먹을수 있으며 계절따라 못먹는 생선이 있는게 아니라 산란철, 수온 등을 기준으로 제철 생선이 존재하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    바다에서 사는 물고기는 어느때나 먹을수 있지만 그래도 제철에 유독 맛이

    있는 물고기가 다양하게 있답니다.