실비를 가입중에 있는데 기간이 다 끝나면?

새까****

2025년이 만기?로 되어있더군요.

이 기간이 다 끝나게 되면 어떻게되는건가요?

지금까지 큰 잔병치레는 없었어서 보험을 이용해본적은 딱 한번있었구요 만기가 끝나면 다시 재가입하게 되어있는건가요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험은 갱신형입니다.

정액보험과 혼합되어 있는 종합보험으로 설계되어 있는 2세대 실손보험으로 추정되는데 80세 만기이면 80세까지 납입해야 하며 100세 만기이면 100세 까지 납입해야 합니다.

갱신형 외 다른 담보는 15년 납입이 완료되지만,갱신형인 실손보험과 갱신형인 다른 담보는 만기까지 갱신주기별로 보험료가 인상되어 납입하게 됩니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2025년이 만기라면 새로운 실비로 갈아타기 하시면 되실것 같습니다 혹시 모르니 25년이 납입기간이 완료되는 시점인지 정확하게 몇세까지 보상 가능하신지 해당 보험사에 문의 해보시면 될것 같습니다 감사합니다

      (주) 인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ■ 질문으로 미루어 보아

      만기가 짧게 설정된 종합보험에

      ---------> " 실비보장을 넣어서 가입했나 봅니다"

      단독실비 상품이 아닌 [종합보험]에 특약형태로 실비가 포함된건데요!

      이렇게 보시면 됩니다!

      (예시) 그냥 그대로 유지하신다면

      ----> 만기에 실비도 만기가 됩니다. 그때가서 신규로 다시 가입해야 합니다!

      만약 그대로 유지하다가 만기가 되기 얼마전에 다치거나 아파서 치료력이 생기면

      실비 가입이 어려워 질수가 있습니다.

      그러니,

      (확인할것) 보험사로 전화해서 만기에 실비만 그대로 유지해줄건지

      아니면 무조건 신규로 새로 가입해야 하는건지 확인해 두십시요!

      만약 무조건 새로 가입해야 한다면

      "지금 미리 실비 정리를 해둘 필요가 있습니다"

      * 단독 실비상품으로 가입해 둬야 원하는 기간까지(최대 100세) 유지 할수 있는데요!

      - 현재 건강하시다면 (최근치료력이 없고) 기존 실비 해지후 신규가입 그냥 하시면 되구요!

      - 더 좋은건, 기존 실비보험 가입회사로 문의 하셔서

      "실비가입자인데 단독실비로 전환가능한지" 꼭 물어보세요!

      해지후 신규 가입이 아닌 [전환]으로 가입하시면

      " 계약의 연속성으로 보아 가입기간을 그대로 보게 됩니다. "

      이는 보험금 청구시 조사진행및 보험해지권한이 보험사로 부터 없어지기 때문에

      계약자에게 유리합니다.

      또한

      " 전환의 경우 정신과치료를 제외하면 질병+상해 치료력과 무관하게

      진행이 되기 때문에 최근 치료력이 있더라도 전환가능하죠!"

      이점 참고하셔서 위에 적어 드린 (확인할사항) 확인하시고

      미리 실비 정비를 해두시길 바랍니다^^

      어려운점이 있거나 궁금한게 있다면 추가 질문 주세요!!^0^/

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        납입만기인지 보험기간만기인지 파악해보세요

        납입만기 일겁니다.

        그 안에 갱신특약들은 보험기간만기까지 납입을 해야 보장 받습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성우 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          언제 가입한 상품이고 정확히 갱신이 가능한 상품인지 만기일에 끝이난느 상품인지 증권확인이 필요합니다.

          만기일에 갱신이 불가능하다면 새로 가입을 하셔애 하고 자동갱신이 된다면 거입시기에 따라 갱신폭은 상당한 차이가 있을걸로 보입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 실비는 자동갱신이 되지만 질문자님 보험은

            오래전에 만기가 정해져있는 실비를 가입하신것 같습니다.

            2025년만기따로 갱신 이라는 말이 안 써있으면 예상하시는것처럼 25년 만기가 되면 실비는 종료가 되실거고 다른 실비를 재가입 하셔야합니다.

            꼭 해당 보험사에 문의하시고 알아보셔야 합니다~

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험기간이 끝나는 경우는 즉 만기가 도래한 경우 갱신과는 다르게 같은 보험을 연장하실 수 없습니다!

              (만기:계약 기간 만료 및 계약 종료를 의미함. 같은 상품이 만기 시점에 없는 경우 같은 상품 같은 보험료로 재가입 할 수 없음.)

              실손 가입이 필요하신 경우 요즘 새로 나온 실손으로 가입하실 수 밖에는 없으실 것 같습니다!

                엠금융서비스/영업부

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 다시 재가입으로 알고 있습니다.

                혹시 그래도 모르니 가입한 보험사콜센터에 전화해확인해보세요.

                다시가입하는게 맞다면 다시가입하는 시점의 실손의료비를 가입하셔야하세요(현재기준 4세대실손의료비)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험계약 기간이 종료되면 보험계약은 종료됩니다.

                  가입자가 재가입을 원할경우 재가입 시점에 판매되는 상품으로 재가입 처리됩니다.

                  이때 보험사는 보험 가입을 거절할 수 없습니다

                    새마을금고 MGP

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    질문이 정확하지않고 증권을 보지않아 답변이 제대로 되지않을수도 있습니다.

                    과거5년단위 갱신형 상품으로 5년만기 시점이 25년까지인지

                    질문자님이 80세가 25년으로 만기가도래하는것인지

                    아니면 진짜 가입기간이 25년만기인지 알수가 없습니다.

                    자동갱신형 상품이라면 자동갱신이 될것이고

                    진짜 만기도래면 이 상품은 종료될 것으로보입니다.

                    증권을 가지시고 설계사나 가입된 보험사에 질의하시는게 정확할듯합니다.

                      한화금융서비스

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      네 2025년 되면 재가입되시는 겁니다.

                      아마 나이가 100세까지로 되어 있을 것으로 생각되어 집니다.

                      언제 가입하신 상품인지 모르지만 예를 들면 15년 마다 재가입이면 15년마다 재가입 된다는 의미입니다.

                      보험사에서 통지가 올겁니다.

                        보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        가장 저렴하고 효용적이고 범용적인 보험은 단연 '실손(실비)보험' 입니다.

                        너무나도 잘 가입하셨네요!

                        정확한 진단은 보험증권을 확인해보아야 할 내용이지만,

                        현재 실손(실비)보험은 모든 상품이 갱신형이며, 2025년 이후 현재 가입한 보험사의 실손상품이 그대로 운영되어지고 있다고 한다면 다시 갱신되어 보장을 받으실 수 있으십니다.

                        보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

                        세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

                        상담을 원하시면 프로필을 확인하여 문의주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

                        Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

                          안녕하세요.

                          7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

                          실비가 가입되어 있는 보험의 주계약 만기가 중요합니다.

                          실비는 갱신형이기 때문에 갱신하는 시점이 적혀있는 경우가 많습니다.

                          만약 보험자체가 2025년에 만기되는 보험이라면 실비 또한 만기가 됩니다.

                          답변이 도움이 되셨길 바라며, 남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

                          [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

                            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                            전체 보장 기간이 2025년이라면 새로운 실비로 갈아타셔야 합니다

                            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                            위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!