이비인후과건강상담
기발한닭108
기발한닭10824.04.06

인두에 염증이 났는데 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
기저질환

2,3일전에 목이 칼칼하면서 두통 오한이 왔었는데

타이레놀 먹고 자고 일어나니까 두통 오한은 사라지고

목통증만 조금 있어서 그냥 약국에서 인후통약사고 먹었는데 계속 아파서 한번 사진 찍어보니까 염증이 좀 많네요

내일이라도 병원에 가야 할까요?

아니면 약먹고 그냥 쉴까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인두에 염증이 관찰되나 느껴지는 불편감의 정도에 따라 진료여부를 결정하시면 되겠습니다. 열이 떨어지지 않았다거나 심한 목 통증이 나타나면 진료를 권해드리겠지만, 열이 내려갔고 진통제로 통증이 조절될만한 상황이라면 조금 더 기다려보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주말 사이 충분한 휴식과 균형 잡힌 영양 섭취를 하며 진통소염제를 복용해보시고 증상이 지속된다면 병원 진료를 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    염증이 많다면 약을 복용하시는 편이 빠르게 치료가 됩니다

    병원진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.