신경과·신경외과의료상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다22.07.11

임신이 아닌데 서로 좋아해도 쿠바드 증상 나타나나요

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
고혈압

제가 정신과약을 먹지만 정신과의사분께서는 저보고 알아듣지 못할 말씀을 하셔서요

저는 불안하지도 않은데 대체 뭐가 불안한건지도 모르겠고요

저는 제가 좋아하는사람때문에 정신과약을 복용중이라 생각하고 있습니다

서로 임신중이 아닌데 서로 좋아하기만해도 쿠바드 증후군 증상이 나타나는건가요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증후군은 의학적으로 증명하기 어렵고 더더욱 임신중이 아니라면 해당 증후군을 의심하기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어떤 정신과 약을 복용중인지는 모르겠지만 현재 나타나는 증상은 쿠바드 증상이 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.