개인사업자 세무사 서계받고싶습니다

일반음식점 운영중인데 싸고 좋은 회계법인 서개받고싶습니다 쓸때없이ㅜ너무비싼곳말고 싼것으로좀 알아보고싶습니다 지금 부가세포함 11만원결제중인데 종특세신고하면 또 인지세?내는데조금저렴란곳찾고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 사업장 근처 세무사 사무실 몇군데에 유선문의 후 방문하여 세무사님들과 상담하신 후, 세무사 사무실을 바꾸는 것을 고려해보셔도 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절세 방법은 현재 발생한 소득에 대한 실제 경비와 업종별 경비율, 발생한 1년 간의 총매출액에 따른 장부작성의무 등에 따라 달라지는 것이므로 가까운 세무사사무실에 방문하시어 컨설팅받아보시기 바랍니다. 아하컨텐츠정책 상 소개는 불가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      컨설팅 비용은 대부분 비슷합니다

      기장대리란 매출과 매입, 각종 비용등을 세무장부에 기록하고 이를 바탕으로 법인세, 소득세, 부가세 신고를 하는 것을 말합니다. 기장대리를 맡기시면 회계장부 작성뿐 아니라 원천세신고, 4대보험 관리 및 신고까지 해주기 때문에 사업에만 집중하실 수 있습니다. 일정규모 이상의 개인사업자라면 기장대리가 필요합니다.

        정윤세무회계컨설팅

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아하 정책상 광고 및 홍보성 답변을 드릴수는 없습니다.

        한가지 팁은

        세무대리인을 찾으신다면 사업장에 가까운 위치에 직원들이 자주 바뀌지않으며 본인의 업종에 대해 노하우가 있는 곳을 찾으시는것이 좋을것 같습니다.

        기장료는 세무사사무실마다 거의 비슷하며 너무 저렴한곳은 서비스가 낮으므로 적정가격에 사업주와 소통이 잘 되는 세무사사무실을 찾으시면 됩니다.

        감사합니다.