소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.09

팔굽혀펴기 시 가슴자극을 위한 어깨넓이는요?

가슴 단련을 위한 팔굽혀펴기(프쉬업)는 언제 어디서나 할 수 있고 공간제약도 비교적 적어 인기가 많은 것 같습니다.

그런데 대흉근 자극을 위한 어깨넓이가 어느 정도 되야 하는지 애매합니다.

가슴을 집중적으로 키우려면 어깨넓이를 어느 정도로 가져가야 할까요?

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    손 바닥이 가슴 옆에 두게 하고 팔을 접고 폈을때

    팔꿈치와 손목이 너무 옆으로 꺽이지 않으며 굽혔을때 팔꿈치와 팔 상박이 90도가 이룰 정도의 어깨 넓이가 좋습니다