부동산경제
탈퇴한 사용자

청약시 가점점수를 미리 알아볼수 있나요?

청약할 때 가점이 적용되는 기준은 뭔가요?

가점 중 점수가 제일 큰 항목은 뭐가 있을까요?

또 채우기 가장 쉬운 항목은 어떤 항목일까요?

  • 이시윤 공인중개사blue-check
    이시윤 공인중개사23.01.24

    안녕하세요?

    이시윤 공인중개사입니다.

    네 알아보실수 있어요~

    부동산원 싸이트에 들어가 보시면

    청약신청도 가능하고 청약가점계산도 해볼수 있어요~

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    청약의경우 가점을 사전에 계산해 볼 수 있습니다. 청약 홈에 들어가셔서 사전청약연습 하시면 본인의 조건들을 넣어보시면 가점에 대한 부분은 손쉽게 알 수 있을 듯 합니다.

    청약 가점의 경우 제일 쉬운것이나 그런것은 따로 있지 않습니다. 사실 그대로 입력해야 하며 잘못기입시 부적격처리되어 아쉬운 기회가 될 수 있기 때문에 가족관계 사항이라든지 재산사항 그리고 무주택 기간등을 철저히 하는것이 중요합니다.

    그리고 지금 부동산 시장이 영원하지는 않을 겁니다. 다시금 부동산 청약에 대한 기회가 왔을 때에는 그 기회를 잡으시기 바랍니다.