정형외과건강상담
보랏빛사랑새177
보랏빛사랑새17722.09.03
왼쪽 발 등에 통증 때문에?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발등에 혹 처럼 부어 양반자세 할때나

누르거나 하면 아파요?

시티를 찍어봐는데도 아무 이상이 없다

하구요.

자세가 문제인지

아님 장 시간 서서 일을해 그런지

알려주세요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    장시간 서있는 자세 때문에 발생하는 부종, 통증 해당하는 증상으로 보입니다.

    정형외과를 방문하여 X-ray, 초음파 등의 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    결절종을 말씀하시는것 같습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.