양육·훈육육아
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.26

영상매체 때문에 걱정이 많이 됩니다..

요즘 유튜브나 유튜브키즈 등 티비에ㅠㅜ 힘들게 애들 못보게 하고 없이 생활하고 했었는데...주변 친구들도 보여주고 하는데..가정에서 패드로 학습하는 기기까지ㅋㅋㅋ다른 영상들보다는 낫겠지 하면서 학습기기 보여주는분들 많을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영상매체를 시청하는 것은 요즘시대 아이들에게는 문화입니다.

    이를 억지로 금지할 수는 없습니다. 학습지 등의 교육도 테블릿

    등의 영상매체를 이용하여 하는 시대이기 때문입니다.

    다만 영상매체를 한 없이 보다보면 중독이 될 수 있으니 가족들이 상의를

    하여 영상매체 시청에 대한 규칙을 정해보시기 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학습기기를 보여주어도 되나 아이들이 이를 통하여

    다른 영상을 접하게 된다면 학습 등에 방해가 되는 것이

    사실이므로 신중하게 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 지면 학습지 보다 아이의 흥미를 충분히 끌만한

    패드 학습지를 선호하는 분들이 많은데,

    부모님이 아이 옆에서 계속 체크를 해주셔야 아이가 미디어에 너무 빠져 있지 않을 것입니다.