식습관·식이요법건강관리
숙련된나비203
숙련된나비20322.07.28

계란을 너무 자주 많이 섭취하면 오히려 몸에 해로운가요?

제가 삶은계란, 계란 후라이, 계란찜 같은 음식을 너무 좋아합니다. 어떤 때는 하루에 삶은 계란을 10개넘게 먹은 적도

있는데, 콜레스테롤이 많아 건강에 해롭다고 하루 1개 정도가 적당하다고 하는데 어떤 정도로 섭취하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란이 건강에 좋지 않다는 것은 콜레스테롤때문에 잘못된 사실입니다.

    평소 드시고 싶은데로 드셔도 큰 문제는 되지 않습니다.