자동차생활
탈퇴한 사용자

연료첨가제를 넣는 자는 어떤 차인가요?

연료 첨가제는 어떤 차에 넣는 건가요?

새차에 넣어도 되는지, 아님 어떤차에 넣는건지

어떤 증상에 가장 효과가 큰지 궁굼합니다

알려주세요

  • 희달이
    희달이23.10.19

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    연료첨가제는 엔진 내부의 불순물같은 찌꺼기를 제거하는데 도움을주는 첨가제입니다.

    새차에 넣어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    연료와 함께 분사되어 엔진 내부의

    때나 이물질 제거하여 배출시켜

    엔진 성능이 향상됩니다

    어떤 차든 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 엔진 연료 첨가제는 자동차 엔진의 연로분사노즐의 막힘, 엔진 과열 방지, 자동차 소음 감소 등의 목적으로 자동차 연료탱크에 넣게 되는 데, 엔진 연로 첨가제는 연료탱크에 넣는 것이 안 넣는 것보다 자동차 엔진 및 연료노즐 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    연료첨가제는 엔진 내부의 때를 제거하고 엔진에 침적물이 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있으므로 새차에도 넣으면 엔진을 관리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    세차에도 넣어도 되나 5000km이상 되면 넣으세요

    엔진때 제거에 도움되고 연비향상 소음 감소 효과있습니다