대견한멧새88
대견한멧새8822.10.21

잠잘때 가끔 가위를 눌립니다.

안녕하세요

요즘 잠잘때 가위를 눌리듯이 숨이 막히고 움직여지지 않는 경우가 종종있습니다.

왜 이런 현상이 생기는지 궁금하고 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    흔히 말하는 '기가 허한' 상태일 때 가위에 눌리게 됩니다.

    최근에 크게 긴장할 일이 있었고 이제 긴장이 풀렸다거나,

    엄청난 스트레스를 받았다거나 하는 일들이 '기가 허한' 상태를 만듭니다.

    이는 다른말로, 그냥 몸과 마음의 활력이 부족하다는 의미로

    규칙적이고 건강한 생활패턴과 식습관으로 활력을 회복해주면 되겠습니다.