등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하는데 비가 와서 땅이 질척거리면서 미끄러운데 어떻게 하는게 좋을까요?

평소에 매일 아침에 등산을 하는데 비가 적당이 오면 하려고 하거든요. 근데 그나마 올라갈때는 괜찮은데 내려올때 힘을 다써서 땅이 질척거리고 미끄러워서 내려오기 어려운데 어떻게 하면 좋을까요? 스틱이라도 들고 다니는게 좋을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.10

    안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 미끄러울때는 옆에 잡을거 있으면 잡아주시고

    최대한 천천히 내려와야 합니다.

    근데 저같음 비오는 날은 쉴거 같아요

    미끄러저 다치면 난감해집니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸댕이라이크베이요구마적신마적253입니다.

    원래 산이라는게 평상시에 등산을 갈때에도

    주의하지 않으면 물기있는 곳 밟았을때 굉장히 미끄럽습니다.

    산이라는 곳이 물기가 다 마른다는건 있을 수 없는 일입니다.

    1년 사시사철 물기가 그대로인곳도 많이 있습니다.

    접지력이 좋은 등산화를 착용하세요!

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    미끄러운길을 내려오는게 위험하니, 등산화 꼭 착용하시고, 등산스틱을 지참하시고, 장갑도 챙기셔서 나무들을 잡으며 내려오신다면 도움이 될 것 같습니다.