영양제약·영양제
친절한코뿔소139
친절한코뿔소13923.04.23

다이어트보조제 복용시 다른 영양제 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
빈혈

녹차카테킨이 주로 된 다이어트 보조제를 섭취중인데 여기에 종합멀티비타민이랑 오메가3를 같이 섭취하여도되나요?? 다이어트 보조제 자체에도 비타민이나 이런 기본 영양소들이 있긴하더라구요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다이어트 보조제를 복용하면서 멀티비타민과 오메가3를 복용하셔도 괜찮습니다.

    다이어트보조제에 포함된 성분과 멀티비타민에 포함된 성분 중 중복된 성분이 있는지 확인해보시기 바랍니다.

    일반적으로 멀티비타민의 경우 각 성분의 함량이 높지 않아 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    녹차카테킨을 드시면서 영양제를 드셔도 괜찬습니다.

    다이어트를 하실때는 영양균형이 깨질수 있으므로 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카테킨, 멀티비타민, 오메가3를 같이 먹어도돼요.

    다이어트 보조제에 들어있는 비타민은 함량이 무시해도될정도로 낮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    녹차카테킨이 주로 된 다이어트 보조제를 섭취중인 경우 추가로 종합멀티비타민이랑 오메가3를 같이 섭취해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당 영양제는 지금 복용중인 영양제와는 크게 관련이 없습니다ㅡ 같이 복용하셔도 무방할것같습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트보조제에 비타민이 들어있더라도 종합멀티비타민, 오메가3를 같이 먹어도 괜찮아요.

    다이어트보조제는 공복, 나머지는 밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    녹차카테킨 위주의 다이어트보조제, 종합비타민, 오메가3를 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.