기타 영양상담건강관리
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.10

햄버거를 정말로 그렇게 만드는건가요?

제가 진짜 궁금해서 그러는데요!

제가 햄버거를 엄청 좋아하는데 실제로 햄버거를 어떻게 만드는지는 몰랐는데

친구한테 들어보니까 원래 햄버거나 그런거 다 냉동으로 재료를 보관해서

손님이 주문하면 냉동으로 보관한거 다 꺼내서 조리하는 거라고 하던데 진짜에요??

그냥 가게에서 냉동으로 보관한거 다 꺼내다가 튀기고 그러는게 끝인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.완성제품을 냉동보관을 해서 나가는 경우는 없습니다.

    햄버거에들어가는 패티는 대부분 튀기거나 굽는게 끝입니다. 거기에 소스 야채가들어가게됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정확하게는 알지 못 하지만 저도 그런 방식으로 조리를 하는 것으로 알고 있습니다.

    신선한 빵으로 하는 것이 아니라 냉동으로 와서

    해동시키는 것을 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    어느정도 맞습니다. 체인점인 햄버거 브랜드들은 보통 재료를 다 수급해서 조리만 합니다.