주아빠
주아빠23.05.18
핸드폰에 대해서 질문좀 드려요

폰으로 어플등을 다운 받아서 폰 용량이.줄어들면 폰도 느려지는거 같은데.. 어플을 삭제만 하면 되는건가요?폰 안에 그.어플에 대한 다른것들은 남아있지 않나요?

폰이 느려졌을때 빠르게.만드는 방법이ㅜ없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    개발자 모드를 활성화 후 개발자 모드에서 4X MSAA 강제사용(켜기), 백그라운드 프로세서 수 제한(4개로 설정), 로그 버퍼당 로거 크기 선택 (16M), 창,전환,animator 배율을 모두 사용안함으로 설정하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    폰의 용량을 거의 채워서 사용하면 앱 실행이 버벅이거나 제대로 실행이 안될 수가 있습니다.

    예를 들면 카톡의 경우 채팅방에서 주고 받은 사진 동영상이 용량이 차지하고 이게 쌓이면 폰이 느려질 수 있습니다.

    각 채팅방의 우 측 상단 3선 메뉴를 눌러 나온 사이드 메뉴 하단의 설정 아이콘을 누르면 사진 동영상을 삭제할 수 있는 메뉴가 있습니다.

    다른 앱 들도 앱내에서 캐시 삭제 등이 가능하면 삭제하시면 되고 아니면 삭제 후 재설치하는 것도 방법입니다.

    자주 사용하지 않는 앱은 삭제하고 폰의 사진 동영상도 클라우드 백업 등을 활용하여 백업 후 삭제하여 폰의 여유 공간을 확보하시는 것을 추천 드립니다.

    특정 앱을 말씀 안해주셔서 이 정도로 설명드렸어요. 도움 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    과도하게 느려지는 현상이 생기신다면 한번 전체 포맷을 진행해보시는 것을 추천드립니다.

    어플리케이션 들의 캐시 데이터들이 과다하게 쌓이게 되면 느려지는 현상이 발생 될 수도 있기 때문입니다.

    또한 앱을 삭제한다고 해서 모든 것이 삭제되는 것은 아니기 때문에 오랫동안 동일하게 사용하신다면 느려지는 현상이 발생될 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.