붓기빼는데 좋은 운동은 머가있을까요?

붓기빼는데 좋은 운동에 대해서 궁금해요

아시는분은 운동법이랑 이건 정말같이하면 안된다 싶은것과

같이 병행하면 이건괜찮다 싶은 음식도 같이

알려주시면 감사하겠습니다~

행동과 음식 추천부탁해요

총 4개의 답변이 있어요.

붓기빼는 운동으로는 유산소 운동이 직빵이더군요.

가벼운 조깅이나, 줄넘기 만으로도 혈액순환의 활성화로 붓기도 금방 빠지게됩니다.

그밖에 스트레칭이나 요가도 붓기가 빠지는데 도움이 된다고 하네요.

붓기빼는 음식으로는 호박즙이 탁월한 효과로 널리 알려져 있습니다.

얼굴에 붓기를 빼고 싶으시다면 한번 사용한 녹차티백을 냉장 보관해두었다가

얼굴에 올려놓으면 붓기 빠지는데 효과적입니다.

    우선 림프란 우리몸에서 혈액처럼 온 몸에 흐르면서 다양한 일을 하는 액체에요

    손과 발 끝에서 시작해 얇은 림프관으로 통과하며 온몸을 돌고

    쇄골밑에있는 쇄골 하정막으로 모여서 심장으로 들어갑니다

    림프 순환맛사지라고 구석 구석 하면 다 좋겠지만

    인간은 귀찮음에 동물 아니겠습니까

    그래서 쇄골 위쪽과 양쪽 귀 아래쪽 사이에

    흉쇄유돌근을 양손으로 집어서 잘 마사지 해주시면

    효과를 보실 수 있으실것같아요

    시간이 더 되면 더 찾아보시는걸 추천드려요ㅎ

      붓기는 시간이 지나면 빠지기는 하나

      좀 더 빠른 붓기빼기를 원하시다면 우선 스트레칭을 정~~~~~~~~~말 많이 해주시면 됩니다. 유투브에 눈뜨자마자 스트레칭이나 전신 스트레칭 혹은 따로 더 붓기 빠지길 원하는 부위가 있다면 그 부분만 더욱 더 스트레칭 해주심 됩니다. !!!!!!!!!!!!!

        붓기 즉 부종의 원인은 크게 3가지입니다.

        야식섭취, 스트레스 , 운동부족이며,

        현대인에 다수가 가지고 있는 현상이죠

        부종이 생기는 원인은 위 세가지로 인한 신진대사의 감퇴죠.

        신진대사는 우리 몸에서 화학작용을 통해 에너지를 소비하는 것을 말합니다.

        결국 부종을 빼기 위해서는 신진대사 촉진이 필요한데

        그에 대한 해답은 유산소 운동입니다.

        유산소 운동의 대표가 걷기입니다.

        걷기는 특별한 도구나 조건을 요하지 않는 만능기본운동이니

        자주 걷는 연습을 하며 스트레스도 해소하고 건강도 챙기시길 바랍니다.