기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

제로콜라의 단맛은 어떻게 내는건가요

콜라를 자주 마시는데요 당이 많다고 해서 제로콜라로 바꿨습니다 맛이 크게 변하지 않았는데 당이 없어 제로칼로리라고 하던데 단맛을 어떻게 냈을까요

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로콜라의 경우 당알콜이 들어있어서 단맛이 나는것이며

    우리나라 현행법상 5칼로리 미만은 0칼로리로 표기가 가능하기에

    실제로는 0칼로리가 아닌 5칼로리 미만의 칼로리를 가지고 있습니다.

  • 최상환 영양사blue-check
    최상환 영양사22.11.27

    안녕하세요. 최상환 영양사입니다

    인공감미료로 단맛을 내는것이며

    오히려 식욕을 당기는경우도있으니 제로식품을 무한정 드시는것을 추천하지않습니다