꿀벌4590
꿀벌459023.03.25

제로콜라는 설탕이 없는데 제대로된 콜라맛이 날까요

저는 제로콜라가 밍밍할거라 예상하고 계속 일반 콜라를 먹어왔는데 동료가 준 제로콜라를 먹고 설탕이 제로인데 별차이 없네 그런생각이 들었습니다.

어떻게보면 콜라는 설탕이 굉장히 많이 들어있는데 어떻게 설탕없이 저런맛이 날까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    제로콜라는 설탕 대신 인공 감미료를 사용하여 달콤한 맛을 내는 음료수입니다. 제로콜라의 콜라맛은 설탕이 들어간 일반 콜라와 비슷하며, 제로콜라를 마시는 대부분의 사람들은 제로콜라의 맛이 일반 콜라와 큰 차이가 없다고 느낍니다.

    하지만 설탕 대신 인공 감미료를 사용하므로, 일부 사람들은 제로콜라의 맛이 다소 인공적으로 느껴질 수 있다는 느낌을 받을 수 있습니다. 또한, 일부 사람들은 인공 감미료에 대한 건강 우려를 갖고 있기 때문에, 제로콜라를 마시기 전에는 제품 라벨을 확인하여 자신이 섭취하는 음료수가 안전하고 건강에 무해한지 확인하는 것이 좋습니다.

    결론적으로, 제로콜라는 일반 콜라와 거의 비슷한 맛을 제공하며, 설탕 대신 인공 감미료를 사용하여 제작되기 때문에, 일부 사람들은 제로콜라를 더욱 건강한 대안으로 선택하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제로 콜라 및 사이다의 경우에 단맛을 내기 위해

    설탕 대신에 인공감미료를 사용합니다.

    그래도 맛이 어느정도 차이가 있기는 합니다.

    아마 시원하게 드셔서 탄산과 시원함, 그리고 인공감미료의 달달함으로

    이것도 괜찮네라고 생각하신 것 같습니다.