푸른재규어247
푸른재규어24724.03.15

꽃게가 알 품을때는 언제인가요?

안녕하세요? 꽃게를 맛있게 먹는데요~ 근데 알이 일품이더라구요~ 그래서 알 있는 꽃게르 사먹고 싶은데요~ 꽃게가 알 품을 때는 언제인가요?

  • 서해쪽 꽃게는 가을이 제철이라고 그때 시장에 생물들도 많고 알도 많다고 하는데

    봄은 여수쪽 꽃게가 맛도좋고 알도 꽉차있다고 광고를 많이 합니다. 그 알이 알이 아닌건지 동서남북 철이 다른건지는 저도 잘 ^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    꽃게의 산란기가 6~8월입니다. 산란기인 6월 직전이 확률적으로 알이 가장 많습니다.