그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.09

식사는 운동 전과 후 언제 하는 것이 더 좋나요?

요즘 식단관리와 함께 운동도 병행하고 있는데요, 평일에는 시간이 없다보니 운동을 빠르게 한 시간밖에 못 하겠더라고요.

물론 식사 전후로 운동을 더 하면 좋겠지만 시간 여건상 어려운데요, 식사 전과 후 언제 운동을 하는 것이 좀 더 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    분명한 것은 식사 직후 바로 운동하는 것은 위에 굉장한 부담이 됩니다. 이에 따라 식후 적당한 시간이 지난 후에 운동을 하거나 식사 전에 충분한 운동을 하고 과한 식사를 하지 말거나 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한개미핥기85입니다.

    운동은 남자와 여자가 다르다고 해요

    남자는 공복운동이 효과가 좋고

    여자는 식후에 운동하는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.식사는 보통 운동 전에 하는 게 다이어트효과도 더 있고 운동 후에 밥맛도 있고 좋아요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.운동후가 좋습니다. 운동전에식사시간이 너무 길면 1시간전에. 계란과 고구마한쪽드세요 바나나같이 소화잘되는건좋지요운동전후탄수화물 섭취 좋아요

  • 안녕하세요. 환이4142입니다.

    식사 후에 하는것이 좋은걸로알고있습니다

    식후 운동을하면 위가 커진다고 들은거같아요

    운동후 30분 후에 식사 하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.식사전에 운동 하시고 .식사하신 다음 하루 일과 진행 하시면 됩니다. 식전운동이 다이어트효과좋아요