이비인후과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.07

가래가 많은것이 자면서 코고는 것에 영향을 미치나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 집에서 와이프가 요즘 코고는게 더 심해졌다고 하더라구요. 그런데 얼마전부터 목에 가래가 많이껴서 가래를 자주 뱉게 되는데 혹시 가래가 코곯이에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가래도 일부 호흡불편감 및 폐색등으로 인해 코골이에 영향을 줄수도 있습니다.

    하지만 비중격 만곡증 및 비만 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 지속시는 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.