의료 보험보험
불같은땅돼지235
불같은땅돼지23522.10.21

건강검진시 조직검사는 보험비를 못받는지요?

대장내시경검사했는데 용종 제거했는데 작아서 조직검사로 분류되면 보험비 못받나요?

혹시 받는 방법이라도 있을까요?

매달 내는보험비가 아까워서 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 지급 받을수 있습니다.

    실비에서 병원비용을, 용종제거를 했으니 해당되는 수술비 가입금액을

    보험 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

    조직검사비도 실비청구가능하며, 질병수술비 특약이 있다면용종절제로인한 질병수술비도 추가로 지급가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대장내시경검사했는데 용종 제거했는데 작아서 조직검사로 분류되면 보험비 못받나요?

    : 대장 내시검 검사시 용종제거를 하였다면, 해당 치료비는 보험처리가 가능합니다.

    님이 가입한 보험상품에 따라 수술비도 보상이 될 수 있고, 조직검사결과에 따라서 암은 아니라 하더라도 제자리암진단비를 받을 수 있는 경우도 있으니 이도 꼭 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    종합 검진중, 용종 제거 했으면,

    조직 검사 결과지와, 수술 확인서 발급 받아서실비 청구 하셔요. 실비처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

    귀하의질문에대한답변입니다

    용종제거및조직검사에대한 실손보험청구

    관련서류 첨부하시어 보험사에 청구하시길바랍니다

    서류

    1,보험금지급청구서1부

    2,진료비상세내역서1부

    3,진료비영수증

    4,통원확인서4부

    각보험사마다 청구서류는 다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진을 한 후 의사가 의심소견으로 인하여 다른검사를 할때 건강검진 비용은 보험처리가 안되지만 조직검사 비용은 실비청구 가능합니다. 또한 용종 제거한 비용도 받을 수 있습니다.

    실비 청구시 영수증과 진료비세부내역서 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    혹시 생명보험사의 종수술비 특약도 가지고 계신다면 거기서 용종제거도 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 됬으면 좋겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    ■ 한줄답변 : 해당하는 보장 모두 받으실 수 있습니다.

    대장내시경 간 바로 제거하는 폴립은 떼서 조직검사를 하고 양성인지 악성인지를 확인하는 겁니다. 폴립의 크기가 클 경우는 따로 입원일자를 잡아서 수술을 하는 거예요.

    따라서 실비와 보험특약에 수술특약이나 종수술비가 있으시면 보장 받으실 수 있습니다~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진을 하고 용종제거비용을 계산했다면 실비청구로 비용을 지불한 병원비는 받을수있고 가입중인 보험상품에 수술특약이 있다면 수술비도 청구할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    용종제거하여 조직검사하여 부담하는 비용이 있었다고 한다면 실비보상에서 자기부담금제외하고 보상대상의료비에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    용종제거시에는 크기와 상관없이 실비나 보험 처리가가능합니다.

    제거를 안했을 경우에만 못받습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 비용은 의료 실비에서 보상하지는 않습니다.

    단, 추가 검사나 치료에 따른 비용은 보상을 하고 있습니다.

    위 경우 좀 더 자세한 의료 기록을 검토해야 할 것이나 의료진의 소견에 따라 추가 검사를 한 것이라면 받을 수는 있어 보이나 검진 시 조직검사를 진행한 것이라면 지급을 하지 않을 가능성도 많아 보입니다.