영양제약·영양제
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25
비타민영양제에서 비타민별 효능은 각각 어떻게 되는가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민영양제를 챙겨먹는데요, 그런데 비타민영양제에 함유된 비타민별 효능을 잘몰라서요, 비타민영양제에서 비타민별 효능은 각각 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요.

    종항영양제로 드실때 가장 많이 들어 있는 비타민은 비타민B군이 되겠습니다. 에너지대사와 체력회복에 도움이 되겠습니다. 비타민C 비타민E는 항산화작용, 비타민D와 칼슘은 뼈건강에 도움이 되겠습니다. 이외에도 소량의 미네랄성분들이 같이 들어 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 에너지대사, 신경보호/비타민C는 항산화/비타민D는 골다공증예방/비타민A는 시력유지 등의 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민은 전신 모든 활동에 사용되기때문에 특정 역할로 구분지을 수는 없습니다.

    기능유지를 위해서는 종합비타민정도로도 괜찮지만 피곤하거나 근육통, 신경통을 위해서라면 고함량비타민제로 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 비타민a, d, e, b군 등 여러가지가 들어가있는데 종류가 너무 많아 여기에 서술해드리기는 어렵습니다.